欢迎光临全球华人抗癌新药网! 为华人汇聚全球最新、最全抗癌资讯
登陆 | 注册 帮助中心

首页 > 抗癌药品词典 > 帕妥珠单抗(Pertuzumab,Perjeta)

【生产厂家】

Genentech


【药品简介和机理】

帕妥珠单抗是第一个被称作“HER二聚化抑制剂”的单克隆抗体。通过结合HER2,阻滞了HER2与其它HER受体的杂二聚,从而减缓了肿瘤的生长。


【适应症】

适用于与曲妥珠单抗和多西他赛联用治疗既往未曾接受抗-HER2治疗或化疗的HER2-阳性转移乳癌患者。


【规格】

420mg/14ml,1瓶。


【推荐用法用量】

1、PERJETA的初始剂量是840 mg历时60分钟静脉输注给药,其后每3周剂量420 mg,30至60分静脉输注。

2、当联用PERJETA药时,推荐的曲妥珠单抗初始剂量为8 mg/kg历时90分钟静脉输注,其后每3周剂量6 mg/kg,30至90分静脉输注。

3、当联用PERJETA时,推荐的多西他赛初始剂量是75 mg/m2静脉输注,如初始剂量耐受良好,剂量可扩增至每3周100 mg/m2 。


【不良反应】

与曲妥珠单抗和多西他赛联用,最常见的是腹泻,脱发,中性细胞减少,恶心,疲乏,皮疹和周围神经病。


【黑框警告】

有严重胚胎胎儿毒性。妊娠期间使用本药会危害胎儿并引起出生缺陷,甚至死亡,告诫女性患者注意采取有效避孕措施。


【警告和注意事项】

1、左心室功能不全:监视LVEF和如适当时撤消给药。

2、输注相关反应, 超敏性反应/过敏反应:监视体征和症状。如发生重要输注-相关反应,减慢或中断输注和给予适当医药治疗。

3、HER2测试:由证实HER2基因突变后再进行本药治疗。


【特殊人群的使用】

1、哺乳女性:停药或停止哺乳。

2、育龄女性:计划生育的女性应咨询医生。

相关评论

暂无评论
我要评论