欢迎光临全球华人抗癌新药网! 为华人汇聚全球最新、最全抗癌资讯
登陆 | 注册 帮助中心

首页 > 抗癌药品词典 > 戈舍瑞林(诺雷德,Goserelin acetate,Zoladex)

【生产厂家】

阿斯利康


【药品简介和机理】

Goserelin是一种合成的、促黄体生成素释放激素的类似物,长期使用可抑制垂体的促黄体生成激素的分泌,从而引起男性血清睾酮和女性血清雌二醇的下降,停药后这一作用可逆。

男性病人在第一次用药之后21日左右,睾酮浓度可降低到去势后的水平,在每28天用药1次的治疗过程中,睾酮浓度一直保持在去势后的浓度范围内。这种睾酮抑制作用可使大多数病人的前列腺肿瘤消退,症状改善。

女性患者在初次用药后21日左右,血清雌二醇浓度受到抑制,并在以后每28天的治疗中维持在绝经后水平。这种抑制对激素依赖性的乳腺癌、子宫内膜异位症有效。


【适应症】

适用于乳腺癌内分泌治疗,也可用于子宫内膜异位症。


【规格】

3.6mg/1 针。


【推荐用法用量】

每28天一针。


【不良反应】

皮疹。男性病人可见潮红和性欲下降,偶见乳房肿胀,治疗初期前列腺癌病人可有骨骼疼痛暂时加剧,尿道梗阻及脊髓压迫症状可见于个别病例。女性病人可见潮红,出汗,性欲下降,头痛,情感变化如抑郁,阴道干燥及乳房大小变化,治疗初期乳腺癌病人可出现症状加剧。


【警告和注意事项】

禁忌:妊娠及哺乳妇女。

注意事项:有尿道阻塞和脊髓压迫倾向的患者及患有代谢性骨病的患者慎用。

相关评论

暂无评论
我要评论