欢迎光临全球华人抗癌新药网! 为华人汇聚全球最新、最全抗癌资讯
登陆 | 注册 帮助中心

首页 > 抗癌药品词典 > Idelalisib(Zydelig)

【生产厂家】

Gilead Sciences, Inc


【药品简介和机理】

是一种PI3Kδ激酶抑制剂,这种酶在正常和恶性B细胞上均有表达。Idelalisib诱导细胞凋亡和恶性B细胞系/原发肿瘤细胞细胞系增殖。Idelalisib还能几种信号通路,包括B细胞受体信号、CXCR4/CXCR5信号通路。Idelalisib可抑制淋巴瘤细胞的趋化和粘附作用,从而降低肿瘤细胞的生存能力。


【适应症】

1、联合利妥昔单抗治疗复发性慢性淋巴细胞白血病(CLL)患者(因为有其他伴随疾病需要单用利妥昔单抗者)。

2、曾行两次全身性疗法的复发性滤泡型B细胞非霍奇金淋巴瘤患者。

3、曾行两次全身性疗法的复发性小淋巴细胞淋巴瘤(SLL)患者。


【规格】

片剂,100mg,150mg。


【推荐用法用量】

初始剂量150mg口服,每天两次。


【不良反应】

常见不良反应包括腹泻,发热,疲乏,恶心,咳嗽,肺炎,腹部疼痛,寒颤和皮疹。


【警告和注意事项】

1、严重皮肤反应:观察患者是否出现严重皮肤反应,并停用Zydelig。

2、过敏反应:监测患者是否出现过敏反应,若有立即停药。

3、中性粒细胞减少:监测全血细胞计数。

4、胚胎胎儿毒性:危害胎儿,建议育龄女性服药期间避免怀孕。


【禁忌症】

既往有严重过敏反应和中毒性表皮坏死性松解症病史患者。

相关评论

暂无评论
我要评论